Jaguar XE и Jaguar XF – "отличники" краш-тестов Euro NCAP

      Обе модели заработали наивысшие оценки по результатам всесторонних испытаний. Таким образом, XE и XF признаны одними из самых безопасных автомобилей в своем сегменте.
 

Для изготовления кузовов XE и XF использовался особый сплав, в состав которого входит алюминий. С одной стороны, корпуса автомобилей получились легкими, с другой –они обладают достаточной жесткостью, чтобы защитить водителя и пассажиров при ударе.

Краш-тест Jaguar XE



Каждая из моделей оснащена полным набором фронтальных и боковых подушек, а также шторок безопасности. Кроме того, эйрбег предусмотрен и для пешехода.

Инженеры Jaguar приложили максимум усилий, чтобы предотвратить возможные аварии: обе модели обладают широким спектром систем активной безопасности. Например, и Jaguar XE, и Jaguar XF оснащены функцией экстренного торможения, которая использует специальные фронтальные стереокамеры и предупреждает водителя о возможном столкновении. Если же звуковые предупреждения игнорируются, автомобиль замедляется автоматически. Эта система входит в стандартную комплектацию.


Краш-тест Jaguar XF



Среди доступных опций есть также динамический контроль устойчивости, контроль тяги, помощь при экстренном торможении, адаптивный круиз-контроль и даже система, позволяющая считывать информацию с дорожных знаков.

Обе модели доступны и на российском рынке. Начальная цена Jaguar XE составляет 2 015 000 рублей. Кроме того, уже открыт прием заказов на обновленный Jaguar XF, базовую версию которого можно купить по цене от 2 573 000 рублей.



Читайте также:





 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы