Яри-Матти Латвала вдохновляется просмотром видео

        А Ожье и Мик показывают великолепные результаты на тестовом шейкдауне.
 

Ралли Аргентина стартует сегодня вечером по местному времени. Уже состоялся шейкдаун, где блеснули Себастьян Ожье и Крис Мик – представители двух противоборствующих заводских команд, Volkswagen и Сitroёn, оказались одинаково успешны во время тестового проезда.

Перерыв в шесть недель оказался достаточно ощутимым даже для грандов мирового уровня, а обширная тестовая программа в этот период была не у всех, некоторые пилоты предпочли посвятить часть времени отдыху. Поэтому экипажи с большим удовольствием и воодушевлением взялись за дело в Аргентине. После шейкдауна единогласное мнение топовых гонщиков свелось к одному выводу: здорово вернуться в строй Чемпионата мира по ралли! Андреас Миккельсен показал третье время, что дает его болельщикам определенные надежды.

mads+jml_01.jpg

Кто будет сильнее в Аргентине? Крис Мик или Мадс Остберг? Последний тоже намерен побороться, и это серьезное заявление



Впрочем, перед стартом такого серьезного ралли пилоты прибегают к разным способам подготовки, в том числе и весьма нетрадиционным. Например Яри-Матти Латвала, который всё никак не войдет в борьбу за чемпионство в полную силу, просматривал перед стартом Ралли Аргентины он-борды легендарного Колина МакРея, чтобы, как он пояснил, настроиться на должный лад.

Две недели я был в отпуске, у меня были и другие настроения, я совершенно не вспоминал про ралли. После у нас были тесты в Испании, и я отлично ощущал себя в машине. И вот после этого тестового дня я принялся пересматривать он-борды МакРея того периода в 90-х, когда он стартовал на Subaru Impreza WRC and и Ford Focus WRC. И когда ты смотришь на него, то думаешь: "Вау! Я тоже так хочу!". Окей, я согласен, что это сложно, особенно морально, особенно после неудач. Но моя мотивация очень сильна.

Яри-Матти Латвала, пилот

Напомним, что перемены в политике Volkswagen могут приблизить марку к Формуле-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings