Электробайки Honda – уже не за горами

       В ежегодном отчете компании описаны среднесрочные планы развития экологичного транспорта, включая «электрические мотоциклы для местного использования», как на существующих, так и на перспективных рынках.
 

План подразумевает, что в Японии компания будет предлагать электромотоциклы своим клиентам на прокатной основе. Мотоциклы будут построены на основе последних высокотехнологичных разработок. А вот на китайском рынке электрохонды будут продаваться, правда конструкция их будет более примитивной.

RC-E1.jpg



Идея проката уже была внедрена на Японском рынке. С 2010 года проводился эксперимент с арендой электроскутеров EV Neo, в котором участвовали около ста человек. Также 18 скутеров были на год переданы для использования в городскую администрацию Барселоны в 2011. Но идея снова была озвучена в ежегодном отчете компании в этом году, и планируется, что прокатная схема будет опробована снова в гораздо более широких масштабах.


img_ev.jpg



Рынок дешевых и простых электроскутеров уже сформировался в Китае, так что в Поднебесную Honda собирается войти с форматом обычных продаж. Увидим ли мы электрохонду в Европе и России? Пока что компания показала лишь один концепт настоящего электробайка – RC-E concept. Возможно, несколько покупателей на него найдутся.


pic-billboard02.jpg



А вот компания Harley-Davidson недавно объявила о том, что приостанавливает свою электрическую программу ввиду «недостаточного развития технологии аккумуляторов».


Читай также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings