Юбилейный Defender ушел с молотка за рекордную сумму

     Вчера аукционный дом Bohnams провел праздничное мероприятие, посвященное юбилейному двухмиллионному Land Rover Defender. Автомобиль был продан на аукционе за рекордную сумму, но покупатель предпочел остаться инкогнито.
 

Двухмиллионный Defender был собран еще в мае руками послов бренда и людей, тесно связанных с историей модели. Среди них известный телеведущий Беар Гриллз, актриса Вирджиния Маккенна, Стивен и Ник Уилкс, сыновья одного из основателей Land Rover Мориса Уилкса. Внедорожник был продан за 400 000 фунтов стерлингов (42 105 000 рублей) коллекционеру из Катара, и стал самым дорогим автомобилем в истории марки.




Уникальный Defender представляет собой настоящее произведение искусства. На передних крыльях сделана гравировка в виде картографического изображения залива Красный причал, на песке которого, по легенде, был нарисован эскиз самого первого Defender. На кожаных сиденьях также вытеснена карта, а на нижней части водительского кресла имеется алюминиевая табличка с номером модели и подписями всех, кто принимал участие в сборке автомобиля. Машина имеет регистрационный знак S90 HUE в честь первого экземпляра модели – HUE 166.




Все средства поступят на счета благотворительных организаций – Международного движения Красного креста и Красного полумесяца, а также организации по защите прав животных Born Free Foundation.

Впервые икона бренда предстала перед публикой в ноябре на автошоу в Дубае. А на прошлой неделе авто благословил один из создателей первой модели Defender.


Bonhams_Defender2M_Sale_013_(123862).JPG

На фото слева направо: Майк Адамсон, глава Британского Красного креста; д-р Ральф Спет, глава Jaguar Land Rover; Джоанна Ламли, руководитель BFF; Джерри Макговерн, главный дизайнер Jaguar Land Rover; Вирджиния Маккенна, основательница BFF



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings