К ижевской "четверке" пришло второе дыхание

С конвейера "ИжАвто" сошел юбилейный, 100-тысячный ВАЗ-2104, который с начала своего выпуска в 2002 году не то чтобы изменился "до неузнаваемости", но приобрел столько конструктивных изменений, что вполне может быть назван обновленной моделью.

 

С 2002 года конструкторы и технологи «ИжАвто» внесли в конструкцию автомобиля десятки усовершенствований: для автомобиля разработали новые, более современные и эргономичные сиденья, была внедрена современная система выпуска отработавших газов, позволившая снизить уровень шума, также был адаптирован и серийно устанавливается на автомобиль двигатель ВАЗ-21067 рабочим объемом 1,6 л, придающий автомобилю улучшенную динамику, сообщает пресс-служба компании.

Сегодня выпускаемые в Ижевске ВАЗ-2104 проходят антикоррозионную обработку (катафорез) и окраску на новом оборудовании, установленном на «ИжАвто» в рамках модернизации производства под проект KIA Spectra, и окрашиваются не только матовыми, но и металлизированными эмалями.

В связи с этим принято решение об увеличении срока гарантии от сквозной коррозии на кузова автомобилей ВАЗ-21043 до четырех лет. В целом заводская гарантия на автомобиль составляет 3 года или 50 тыс. км пробега. Автомобили соответствуют экологическому стандарту "Евро-3". Выпускается модификация с облицовкой радиатора от ВАЗ-2107.

Узлы и конструктивные решения четвертой модели ВАЗ используются при производстве ижевского фургона ИЖ-27175. Его изготовление началось в конце 2005 года.

Вазовские автомобили, выпускаемые на Ижевском автозаводе, подвергаются постоянному аудиту качества, в основе которого корейский стандарт KQS 2000, применяемый на всех предприятиях стратегического партнера «ИжАвто» KIA Motors Corp.

План по производству классических автомобилей на ОАО «ИжАвто» на 2008 год — 30 тыс. штук: 22,8 тыс. ВАЗ-2104 и 7,2 тыс. ИЖ-27175.

ОАО «ИжАвто» — один из ведущих автопроизводителей России. Проектная мощность — 220 тыс. автомобилей в год. С августа 2005 года осуществляет промышленную сборку автомобилей KIA Spectra по лицензии KIA Motors Corporation, с декабря 2006 года — выпускает автомобили KIA Rio JB, с марта 2007 года — внедорожники KIA Sorento. Также производит автомобили ВАЗ-21043 и ИЖ-27175 «фургон».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings