Калмыцкие "гномы" наворотили столько, что не снилось и Гулливеру

В Калмыкии предьявлено обвинение в убийствах и вымогательствах бандитам, которые скромно именовали себя "гномами", несмотря на преступления, которые не по силам совершить маленьким сказочным человечкам.

 

На скамье подсудимых оказались 11 человек, которым инкриминируется совершение ряда тяжких преступлений, сообщает Newsru, ссылаясь на официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

Как пояснили в надзорном ведомстве, организовал банду Мазан Мурчуев. В большинстве своем в преступную организацию входили ранее судимые лица.

Как установлено предварительным следствием, в августе 2006 года члены преступного сообщества в городе Городовиковске застрелили двух человек.

Кроме того, в целях пополнения общей кассы банды в августе и октябре 2006 года членами преступного сообщества вымогались денежные средства у водителей маршрутных такси города Элисты. Однако от услуг по криминальному покровительству и "крышеванию" бизнеса водители отказались. Тогда, в отместку, преступники повредили восемь автомашин "ГАЗель".

Участникам преступного сообщества предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ст.210 (создание преступного сообщества), ст.105 (убийство), ст.163 (вымогательство), ст.222 (приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ст.30 ст.228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств).

Добавим, что ряд преступлений бандиты совершали, используя форму сотрудников Госавтоинспекции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings