Калужскую трассу контролировал вор и мошенник

"Граф Орловский" — так нарек одного из самых благородных персонажей знаменитой оперетты "Летучая мышь" композитор Иоганн Штраус. А вот однофамилец аристократа, работавший сотрудником ГИБДД под Калугой, данным свойством характера явно не обладал — и был вынужден покинуть "органы" за совершение заурядной кражи из автомобиля, который инспектор обчистил, пока его коллеги были заняты с хозяином авто составлением протокола.

 

Сергей Орловский, работая в должности инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОВД по Износковскому району, 10 декабря 2006 года, совместно с другим сотрудником ОГИБДД осуществлял дорожное патрулирование.

Обнаружив на обочине дороги автомобиль, в отсутствие законных оснований для досмотра автомашины, пользуясь отсутствием водителя, который находился в тот момент в патрульной машине для составления протокола, Орловский осмотрел автомашину и тайно похитил из нее сотовый телефон, сообщает REGNUM, ссылаясь на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлию Иконникову. Затем милиционер открыто, вопреки воле собственника, в отсутствие понятых и без составления соответствующего протокола незаконно изъял из автомашины охотничье ружье, принадлежащее потерпевшему. Суд назначил Сергею Орловскому наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. и лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Хотя приговор бывшим инспектором был обжалован, коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила его без изменений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings