КАМАЗ-5490 получит новый комплект сидений повышенной комфортности

Производитель сообщил, что у сидений новой линейки есть ряд преимуществ по сравнению с теми, которыми грузовик оснащается сейчас.

 

Для кабины грузового автомобиля КАМАЗ-5490 был разработан новый комплект сидений повышенной комфортности. Как отмечает пресс-служба челнинского автогиганта, его совсем недавно представил официальный дилер ПАО «КАМАЗ», ОАО «РИАТ». Кабинокомплект состоит из кресел водителя и пассажира; согласно сообщению производителя, он имеет несколько преимуществ по сравнению с теми, которые выпускаются серийно.

80f373eb770c28127b8da96e6c9788b4

Одним из таких преимуществ является регулировка по высоте в диапазоне 90 миллиметров с эффектом памяти последней настройки. Также в их числе увеличенный диапазон наклона спинки (до 32 градусов), пневматическая поясничная поддержка, имеющая две независимых зоны регулировки, настраиваемый по углу наклона откидной подлокотник и другие. Новые сиденья имеют клавишу «exit»: это позволяет водителю максимально низко опустить подвеску при выходе из кабины.

P5ZV1746

В компании отметили, что предложенные регулировки позволяют настроить сиденье под водителя, то есть будет обеспечен комфорт за рулём, а также во время отдыха. На сегодняшний день первые образцы новых более комфортабельных сидений уже прошли предварительные испытания и получили положительную оценку. Серийное производство стартует после того, как будет завершена процедура сертификации.

Напомним, магистральный тягач КАМАЗ-5490 – это флагман новой модельной линейки российского автопроизводителя, он пользуется высоким спросом у владельцев транспортных компаний. Ранее редакция портала «Колёса.ру» провела собственный тест-драйв этого тяжеловоза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings