КАМАЗ отчитался о работе

Отечественный автогигант сумел значительно увеличить продажи и долю на российском рынке грузовиков. Кроме того, с июня производитель начал получать прибыль.

 

В период с января по август текущего года КАМАЗу удалось продать 18 297 машин, что больше чем в прошлом году на 26%. Из них в России было продано 15 479 единиц автотехники, что на 37% превышает показатель 2015 года.

kamaz-2

Это позволило компании увеличить долю рынка в сегменте грузовых автомобилей полной массой 14 – 40 тонн за этот период до 59% (в прошлом году – 48,5%).

kamaz-1

В прошлом месяце чистая прибыль компании достигла 1 177 миллионов рублей, тогда как убыток по итогам первых восьми месяцев 2016 года сократился до 946 миллионов рублей. В период с января по август 2015 года убыток КАМАЗа составил 2 681 миллион рублей, а планируемый за аналогичный период текущего года убыток был равен 2 536 миллионов рублей.

Российская компания инвестировала за это время в инновации и модернизацию производства 4,9 миллиарда рублей. Недавно появилась информация о разработке модуля голосового управления, а также о создании прототипа КАМАЗа с элементами искусственного интеллекта в следующем году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings