КАМАЗ отказывается от импортных комплектующих

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей начал программу импортозамещения по изготовлению деталей.

 

Программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522 стартовала на заводе запасных частей и компонентов, а также на моторном предприятии КАМАЗа. Об этом рассказали представители пресс-службы челнинского автогиганта. Отметим, такое решение позволит производителю меньше зависеть от курса валют при определении цены конечного продукта.

KAM_1930

Сообщается, что три наименования деталей, входящих в состав раздаточной коробки, на сегодняшний день изготавливает австрийская компания. Конструкторы Научно-технического центра КАМАЗа переработали чертежи компонентов. Известно, что сейчас уже начались опытные работы по изготовлению составляющих РК-6522, а именно вала промежуточного, двух видов шестерён, вала привода заднего моста и шестерни дифференциала. Реализация данного этапа ожидается до конца года, затем специалисты проведут испытания в НТЦ.

KAM_4715 (2)

Представители автопроизводителя рассказали о том, что в серийное производство указанные детали поступят в 2017 году. По оценкам специалистов, в результате импортозамещения экономия от использования каждого отечественного машкомплекта составит 31 000 рублей.

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, КАМАЗ увеличит локализацию ТНВД Common Rail. Ранее редуктор привода топливного насоса высокого давления поставлялся из Мурома и белорусского Борисова, однако компания приняла решение начать выпуск этого узла на собственных мощностях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings