КАМАЗ выполняет обещанное

В соответствии с ранее объявленными планами кардинального обновления ассортимента выпускаемой продукции, руководство Камского автозавода заявило о разработке нового семейства автомобилей.

 

С введением экологических стандартов "Евро-3" и в свете новых требований к безопасности автомобилей большинство серийных моделей транспортного семейства "КАМАЗ" постепенно будет сниматься с производства.

Это коснется модели КАМАЗ-53215 — в настоящее время одной из самых востребованных потребителем. Вместо нее компания предложит новые образцы модернизированного семейства автомобилей полной массой от 22,5 т до 25,2 т в основном на базе шасси КАМАЗ-65115, оснащенных двигателями уровня "Евро-3", сообщает AK&M, ссылаясь на главного конструктора предприятия Даниса Валеева. Эти машины максимально унифицированы с нынешним транспортным семейством, адаптированы для установки любых спецнадстроек, с которыми работает завод. В течение предыдущих двух лет будут внесены значительные изменения в конструкцию всех серийных автомобилей. Данная работа продолжится и в текущем году.

Кроме того, ОАО "КАМАЗ" разработает новое семейство транспортных автомобилей полной массой 15-26 т. Указанные параметры соответствуют европейской классификации и запросам потребителей. Прототипом новинки станет КАМАЗ-5308 (6x4), а также его "напарник" — КАМАЗ-53082 с поддерживающей задней осью. Изменения коснутся практически всех основных узлов, агрегатов и систем автомобилей. Значительно повысится комфортабельность рабочего места водителя (на КАМАЗы сейчас устанавливаются сиденья с пневмоподвеской), новинки укомплектуют шумозащитными экранами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings