Камеры на 50 столичных перекрёстках будут фиксировать заезд за стоп-линию

Об этом сообщил заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Горшков.

 

За московскими автомобилистами присмотрят камеры. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Дмитрия Горшкова, пятьдесят столичных перекрестков в 2017 году оснастят комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД – они будут в том числе отмечать факты заездов за стоп-линию.

Security CCTV camera operating over the road

«В настоящий момент в Москве оснащено два перекрёстка, с которых выписываются штрафы. Это стоп-линия, проезд на красный свет и проезд не из того ряда – то есть либо поворот, либо движение прямо из поворотного ряда, — комментирует Дмитрий Горшков. — До конца года мы, наверное, не успеем [оснастить сорок перекрестков камерами – примечание редакции]. Этот проект у нас уйдет на следующий год. Перекрестков будет не сорок, а пятьдесят. Сейчас у нас готовится конкурсная документация, ведутся подготовительные работы для реализации этого мероприятия».

Представитель ЦОДД также рассказал о том, что в ноябре 2016 года камеры могут начать фиксировать нарушения правил дорожного движения в тоннелях третьего транспортного кольца. Сейчас эти комплексы проходят тесты в Лефортовском тоннеле. Отмечается, что в ходе этих испытаний камеры фиксируют движение машин с выключенными фарами.

street racing car blurred background

«Тестирование ещё не закончено. Мы с ГИБДД отрабатываем дополнительную доказательную базу. После того, как мы её доработаем – думаю, что это случится не раньше ноября – видеофиксация будет установлена, добавил Дмитрий Горшков. — Основной уклон в 2016 году будет на все тоннели, находящиеся на ТТК. В следующем году будут покрыты оставшиеся тоннели – то есть Северо-Западный, Алабяно-Балтийский, Ленинградский, Волоколамский».

В середине лета 2016 года стало известно о том, что камеры в Москве научились видеть автомобили без фар. Штраф за данное нарушение составляет 500 рублей. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал также о том, что со временем инициатива должна распространиться и на другие города.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings