Kia предложит потребителям альтернативу Toyota Prius

Южнокорейский автопроизводитель через два года запустит в производство новый гибридный кроссовер, разрабатываемый "Киа" для соперничества с лидером сегмента экомобилей Toyota Prius.
 

Журналисты Auto Express, побывавшие на закрытой презентации нового гибридомобиля Kia, отмечают, что автомобиль представляет собой оригинальный микс универсала и кроссовера и отдаленно напоминает "паркетник" Mercedes-Benz GLA-класса. Во внешности серийного гибридомобиля дизайнеры использовали элементы шоу-кара Niro, который был впервые показан общественности осенью прошлого года на мотор-шоу во Франкфурте. Отличительными чертами франкфуртского концепта с крепко сбитой "кормой" можно назвать поднимающиеся вверх двери, выпуклые арки колес, треугольную головную оптику на светодиодных элементах, агрессивного дизайна черные легкосплавные диски и фирменную H-образную решетку радиатора.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

Концептуальный кроссовер Kia Niro укомплектован 160-сильным бензиновым мотором и электрическим двигателем мощностью 45 л.с.


Салон конкурента "Приуса" создан с учетом новой дизайнерской философии марки, которая будет продемонстрирована в конце 2015 года на базе седана Optima поколения next. По словам британских журналистов, в интерьере экомобиля "Киа" имеется крупный сенсорный экран мультимедийного комплекса и несколько горизонтальных рядов клавиш управления различными системами на манер моделей BMW. В отделке кабины использованы декоративные пластиковые вставки белого и синего цветов.


На фото: Kia Niro.



Гибридомобиль длиной 4 350 мм будет комплектоваться электрическим мотором и 1.6-литровым бензиновым двигателем. В комбинированном цикле средний расход топлива новинки составит 4,7 л, в то время как бестселлер "Тойоты" потребляет немногим более 4,1 л горючего. В будущем компания планирует выпустить данную модель с силовой установкой, чьи батареи можно подзаряжать от электросети.

Серийный кроссовер с гибридным агрегатом поступит на рынок в 2016 году. Отметим, что разработку гибридомобиля ведет и компания Hyundai. Новинка "Хендай" будет доступна в двух версиях: базовый вариант машины составит конкуренцию на рынке обычной модификации Toyota Prius, в то время как "растянутому" экомобилю предстоит побороться за кошельки потребителей с Toyota Prius+, который на днях прошел свой первый рестайлинг.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings