Кими Райкконен: "Чемпиона можно будет определить … по диффузору"

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен уверен, что решение FIA по делу о спорных диффузорах во многом повлияет на определение чемпиона в этом сезоне.

 

До начала Гран При Китая, который пройдет на следующей неделе, руководство FIA должно внимательнейшим образом протестировать диффузоры нескольких команд (Brawn GP, Toyota и Williams) на их соответствие техническому регламенту. По мнению Кими Райкконена, в нынешних условиях Ferrari, которая пока не набрала ни одного очка, не может составить серьезную конкуренцию выше перечисленным конюшням, использующим новые диффузоры.

"Апелляционный суд FIA должен поставить точку в этом громком деле, — цитирует Кими Райкконена издание F1-Live. Но в любом случае, решение повлияет на ход чемпионата в этом сезоне. Нашим болидам не хватает прижимной силы. Это наглядно продемонстрировала гонка в Малайзии. В Сепанге было отлично видно, насколько мы отстаем от лучших машин. Особенно это было заметно по второму сектору, где прижимная сила играет исключительную роль. Нам необходимо повысить эффективность болидов, и мы работаем над проблемой, связанной с прижимной силой. Позади два этапа, а у нас нет ни одного очка. Мы находимся в очень сложном положении. Конечно, не опускаем руки и готовимся показать в Шанхае все, на что мы способны".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings