"Киса и Ося были тут..."

Конфузом, достойным пера Ильфа и Петрова, завершился аукцион по продаже так называемого "золотого" регистрационного госномера, проводившийся армянской дорожной полицией, в котором приняли участие два депутата местного парламента, ставшие главными "героями" мероприятия.

 

Дорожная полиция Армении стала инициатором проведения торгов по продаже госавтономера "005 LL 05" со стартовой ценой в 60 тыс. драмов ($200), который состоялся 17 января 2008 года. Согласно правилам проведения аукциона, имена участвующих в нем не оглашались, однако, прессе стало известно, что центральными фигурами мероприятия стали депутаты армянского парламента Армен Пуртоян и Наапет Геворкян, сообщает ИА Арминфо со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Войдя в азарт, последователи Ипполита Матвеевича и Остапа Ибрагимовича подняли стоимость лота до 120 млн драмов (около $390 тыс.). Победителем "состязания амбиций" был признан Армен Пуртоян, но, по прошествии короткого времени остыв и осознав величину суммы, которую требовалось выложить за обыкновенный номерной знак для автомобиля ценой в $50-60 тыс., народный избранник испытал примерно те же эмоции, что и бессмертный "Киса" Воробьянинов, узнавший о комиссионном сборе.

В итоге Пуртоян отказался платить деньги за банальное железо, хотя и названное "золотым", но в действительности не содержащее ни золота, ни платины, после чего представитель полиции был вынужден официально сообщить о срыве аукциона.

Отметим, что, согласно закону, лицо, отказавшееся от покупки лота, обязано заплатить в госказну стартовую стоимость лота, а 30% от заключительной стоимости лота перечисляются в фонд денежного вознаграждения армянских гаишников.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings