Компания Hyundai привезла в Детройт две гибридные "Сонаты"

    На автосалоне в Детройте компания Hyundai представила гибридную модификацию Sonata, а также plug-in ("розеточную") версию седана.
 

На стенде Hyundai в Детройте выставлено две "Сонаты" — гибридная и плагин-гибридная, то есть "розеточная". Hyundai Sonata Hybrid поступит в продажу в начале этого лета, а продажи подзаряжаемого гибрида должны начаться до конца 2015 года.

42766_2016_Sonata_Hybrid.jpg

На фото: Hyundai Sonata Hybrid



Гибридная трансмиссия Hyundai Sonata Hybrid 2016 модельного года была модернизирована по сравнению с моделью 2015 модельного года, в результате чего удалось добиться 10-процентного улучшения показателей экономии топлива. Электродвигатель стал мощнее и выдает 51 л.с., двигатель внутреннего сгорания производит 154 л.с. Суммарная мощность установки — 193 л.с. Коробка передач — шестидиапазонный "автомат".

Расход топлива "Сонаты" в городском цикле — 6 л, в загородном цикле — 5,35 л, в смешанном цикле — 5,6 л.


42769_2016_Sonata_Hybrid.jpg

На фото: салон Hyundai Sonata Hybrid



Кроме электродвигателя большей мощности, Sonata Hybrid '2016 обзавелась более емким (плюс 13%) литий-полимерным аккумулятором, который теперь расположен под полом багажного отделения, что позволило высвободить некоторое пространство.


42746_2016_Hyundai_Sonata_Plug_in_Hybrid_Electric_Vehicle_PHEV_Front_Exterior.jpg
42748_2016_Hyundai_Sonata_Plug_in_Hybrid_Electric_Vehicle_PHEV_Rear_3_4_Exterior.jpg

На фото: Hyundai Sonata Plug-in Hybrid



На автосалоне в Детройте компания Hyundai показала "розеточный" гибрид на базе "Сонаты", который, как ожидается, сможет проехать на электротяге почти 36 км.

На плагин-гибридной "Сонате" установлен большой аккумулятор емкостью 9.8 кВт-ч (на гибридном Sonata — 1.36 кВт-ч). Также на плагин-гибридную версию установили более мощный электромотор по сравнению с Sonata Hybrid — 50 кВт против 38 кВт.

Двигатель внутреннего сгорания такой же — GDI семейства Nu объемом 2.0 л и мощностью 154 л.с. Суммарная мощность гибридной силовой установки — 202 л.с.



Цена на гибридные "Сонаты" пока не объявлена. Как мы писали выше, продажи Sonata Hybrid стартуют летом, а Sonata Plug-in Hybrid появится в конце 2015 года. Напомним, что в США, как и в ряде других стран, действуют налоговые льготы на гибридные и электромобили. Плюс ко всему, например, в Калифорнии при покупке экотранспорта можно получить разовую скидку в размере 1 500 долларов (примерно 97 000 рублей по курсу на 13 января 2015 г.).

Напомним, на мотор-шоу в Детройте компания Hyundai провела премьеру концептуального пикапа Santa Cruz, оснащенного 190-сильным турбодизелем и системой полного привода.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings