Компания Elio Motors готовит трехколесную машину к серии

Американский стартап Elio Motors развивает трехколесный двухместный автомобиль, который, по мнению компании, способен перевернуть представление человечества о передвижении по дорогам.

 

Прототип автомобиля под названием E1C постепенно обретает "серийные" черты. Американская компания раскрыла накануне некоторые подробности о последних изменениях в конструкции. Трехколесный автомобиль получил цельнорамную структуру и модифицированную подвеску. Первое повысило безопасность, а второе — аэродинамические характеристики машины.

Предсерийный прототип E1C оснащен тремя подушками безопасности — одна из них расположена в руле, а две другие встроены в стойки. От оргстекла компания Elio Motors отказалась в пользу закаленных стекол. Изменился и интерьер трехколесной машины — в салоне появились иные автомобильные кресла, рулевое колесо с плоским дном и радио.

По данным Elio Motors, трехцилиндровый двигатель автомобиля объемом 0,9 литра и мощностью 55 лошадиных сил расходует 2.8 литра топлива на 100 километров. Стартовый ценник на необычную машину начинается с 7 300 долларов США, что в переводе на российскую валюту составляет 473 800 рублей. Американская компания уже принимает предварительные заказы.

Ранее сообщалось, что Elio Motors не сразу удалось легализовать автоциклы на территории Соединенных Штатов. Сейчас практически во всех штатах упрощено получение мотоциклетных прав для владельцев таких транспортных средств. В некоторых штатах автоциклы приравняли к автомобилям. В августе американская компания подняла цены на трехколесные машины. Ценник увеличился на 500 долларов.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings