"Конон-варвар" добрался до суперкаров

Строящий свою карьеру "по лекалу" Рональда Рейгана, одного из наиболее популярных президентов США последнего времени, Арнольд Шварценеггер, став главой администрации штата Калифорния, уделяет значительное внимание проблемам экологии, которые явно стали "прикрытием" для живого интереса бывшего Терминатора к современным скоростным моделям автомобилей.

 

Как мы сообщали ранее, 4 марта он посетил Женевский автосалон, где посетил стенды Audi и Aston Martin. Теперь Арни решил опробовать последнюю разработку американских инженеров — суперкар Ronn Motors Scorpion.

Компания Ronn Motors, чья штаб-квартира находится в штате Техас, занимается изобретением нетрадиционных силовых установок, работающих на воде и электричестве. Шварценеггер прочитал о ней в издании для мужчин Men's Journal и пожелал взять авто на тест-драйв. Естественно, отказать такому клиенту компания не могла. Автомобиль "железному Арни" доставил лично основатель фирмы и ее генеральный директор Рон Максвел.

Автопроизводитель заверяет, что "техасский скорпион" расходует всего 5,8 л/100км и развивает максимальную скорость 320 км/час, сообщает Utro.RU со ссылкой на WCF. Причем основной особенностью автомобиля является гибридный гидродвигатель.

Напомним, что Шварценеггер известен в Штатах не только как культовый киноактер, но и как ярый борец за здоровье окружающей среды. Он ввел строжайшие ограничения в Калифорнии на вредные автомобильные выбросы и постоянно следит за выходом новых моделей, которые используют альтернативные виды топлива. До Scorpion'а Арни уже тестировал электрородстер от Tesla, заказы на который в настоящее время уже принимают дилеры. Стоит отметить, что вкусы Арни за последнее десятилетие кардинальным образом переменились — ведь именно он дал путевку в жизнь гражданской версии внедорожника Hummer, который трудно назвать экодружественной моделью.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings