Концерн General Motors возглавил американский рейтинг "лузеров"

Американское издание Fortune 500 опубликовало традиционный ежегодный рейтинг компаний, для которых минувший год стал наиболее неудачным и первое, в данном случае, вовсе не почетное место в списке занял крупнейший мировой автопроизводитель.

 

Убытки корпорации General Motors в 2007 году составили трудно поддающуюся воображению сумму в $38,73 млрд.

Аналитики объясняют эти гигантские потери рядом объективных составляющих — таких, как рост цен на топливо и сырьевые материалы, а также жесткой конкуренцией со стороны японской Toyota, выпустившей на рынок грузовики аналогичного класса. Впрочем, благодаря успеху GM за пределами Северной Америки компании удалось увеличить годовые объемы продаж до 9,4 млн автомобилей, что позволило сохранить позицию лидера мирового автопрома.

Напомним, что по итогам 2007 года General Motors в 77-ой раз с колоссальным трудом удержала первенство в мировой табели о рангах, всего лишь на 3000 экземпляров опередив своего японского конкурента, которому удалось только "примерить" корону. Однако, как сообщалось недавно, в соответствии с результатами I квартала текущего года, по объемам продаж автогигант из Страны восходящего солнца все же обошел главного американского "неудачника".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings