Красноярский юрист-должник "изнасиловал" судебного пристава катанием

Приобретение бывшим супругом престижной модели Ford S-max 2007 года выпуска стало последней каплей в чаше терпения жительницы Красноярска, которая, не получая алименты на общего ребенка, подала исполнительный лист в службу судебных приставов, где оперативно отреагировали на просьбу истицы, прислав за машиной сотрудницу, которой недобросовестный папаша, к слову сказать, юрист по образованию, устроил испытание в стиле голливудского "киднеппинга".

 

В апреле 2008 года в межрайонный отдел судебных приставов по Октябрьскому и Железнодорожному району поступил исполнительный лист о наложении ареста на автомобиль Ford S-max 2007 года выпуска в целях обеспечения исковых требований Шаковой Л.С. к бывшему мужу Шакову Ю.П. о разделе совместно нажитого имущества.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель прибыла на место совершения исполнительных действий для наложения ареста на указанный автомобиль. Однако, когда судебный пристав представилась, предъявив служебное удостоверение, и сообщила Шакову о том, что в отношении него возбужденного исполнительное производство, мужчина, не желая подчиняться законным требованиям судебного пристава-исполнителя, поспешил сесть в автомобиль и скрыться с места совершения исполнительных действий, передает ИА "Хакасия" со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Красноярскому краю. Чтобы не допустить этого, судебный пристав последовала за должником и села в автомобиль, предупредив должника об уголовной ответственности в случае применения к ней насилия, при этом она оставила дверь открытой, надеясь на то, что это не позволит Шакову совершить противоправное деяние.

Имея высшее юридическое образование и прекрасно осознавая как противозаконный свой поступок, должник увез девушку в неизвестном направлении и в течение достаточно длительного времени возил по городу. Остановив, наконец, автомобиль на обочине у Электровагоноремонтного завода, Шаков открыл пассажирскую дверь, схватил пристава за правую руку и вытащил из автомобиля, чем причинил сотруднице сильную физическую боль.

Решением суда Железнодорожного района г. Красноярска Шаков Ю.П. признан виновным в совершении преступления в ч.1 ст. 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings