Крепче за баранку держись, бандит!..

Только это и мог посоветовать налетчику, никогда не имевшему дела с управлением автомобилем, таксист из Кемеровской области, которого грабитель "подписал" поехать на поминки недавно умершей родственницы, а вместо этого запер в багажнике, забыв о том, что вести украденное авто сложнее, нежели приставить нож к горлу жертвы.

 

Ранним утром 21 мая мужчина попросил водителя такси отвезти его в д. Возвышенка Кемеровской области — якобы для того, чтобы помянуть недавно умершую родственницу. Однако на въезде в деревню пассажир приставил нож к горлу водителя и приказал ему отдать деньги и телефон. После выполнения требований, злоумышленник закрыл таксиста в багажнике «Волги», но через несколько минут вызволил его оттуда: оказалось, налетчик не умеет водить машину и даже не в состоянии ее завести.

Однако, как только потерпевший завел автомобиль, преступник вновь запер его в багажнике, сообщает официальный сайт МВД РФ. Но в самом начале пути разбойнику опять потребовалась помощь жертвы: он усадил таксиста рядом с водительским сиденьем и приказал показывать ему, как управлять автомобилем. "Мастер-класс" длился недолго — стоило потерпевшему заметить на встречной полосе приближающуюся легковушку, он выпрыгнул из «Волги» и бросился просить помощи.

Встречная машина принадлежала охране местного свинокомплекса, и уже вместе с охранниками водитель такси, сообщив о произошедшем в милицию, пустился на поиски обидчика. Через некоторое время угнанный автомобиль обнаружился, как и следовало ожидать, в кювете. Преступник попытался скрыться, но к этому моменту в погоню включился экипаж ГИБДД, приехавший по сигналу. Сотрудники милиции и задержали подозреваемого.

В настоящее время мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 162 — «Разбой». По оперативным данным, задержанный подозревается еще в ряде преступлений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings