Lada Kalina станет донором нового вазовского бюджетника для молодежи

Кризисный период не заставит Волжский автозавод впасть в стагнацию и думать лишь о своем выживании. Руководство корпорации намерено восстановить былую популярность производимой продукции (большей частью относящуюся к советской эпохе), ответив на вызов времени расширением модельного ряда, где предусмотрено создание дешевого и комфортабельного автомобиля для одной из наиболее мобильных потребительских аудиторий.

 

АВТОВАЗ собирается разработать на базе Lada Kalina автомобиль эконом-класса, сообщил Борис Алешин, президент крупнейшей отечественной автомобилестроительной корпорации, являющейся становым хребтом отрасли.

"Мы планируем создать low-cost автомобиль на базе Kalina — этот автомобиль будет стильным и молодежным. Есть и более дорогой автомобиль С-класса, который позволит нам заработать, — пока я сам езжу на таком в Тольятти, поверьте, он очень презентабельно выглядит", — сказал он.

Ранее в интервью телеканалу "Вести" Алешин заявил, что создание бюджетного автомобиля находится в центре внимания компании, передает РИА Новости. При этом он отметил, что, по его мнению, этот автомобиль должен стоить не дороже $10 тыс. в рублевом эквиваленте.

Напомним, что в феврале к обилию вариантов исполнения автомобилей Lada Kalina добавился еще один, наиболее дешевый "полный стандарт", представляющий, хотя и незначительно, но все же удешевленную версию уже знакомой оттечественным автомобилистам "стандартной" Lada Kalina.

В своем окончательном виде автомобиль будет оснащаться цельными задними сиденьями (аналогичными тем, что устанавливаются на Lаda Samara) взамен существующих, рассчитанных на организацию от одного до трех посадочных мест, пишет газета "Волжский автостроитель". Также предполагается замена плафона освещения салона на более упрощенный, а плафоны освещения багажника и бардачка будут исключены вовсе.

В марте предполагается полностью прекратить производство автомобилей в комплектации "стандарт" и выпустить свыше 1000 "полностандартных" Lada Kalina, которые поступят в продажу на рынки ближнего зарубежья и России.

Напомним, что на сегодняшний день на "тольяттинской площадке" цена Lada Kalina в версии "стандарт" кузовных модификаций "седан" и "хэтчбек" составляет порядка 250 тыс. руб., а в кузове "универсал" Kalina стоит уже примерно 255 тыс. руб.

Автомобилей семейства Lada Kalina в 2008 году продано свыше 94 тыс. штук, что на 19% больше, чем в 2007 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings