Lada Vesta заступила на службу в ГИБДД

АВТОВАЗ передал два автомобиля Lada Vesta в ГАИ Удмуртии для тестовой эксплуатации. Как сообщили в пресс-службе компании, они будут использоваться в Ижевске в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы ГИБДД.

 

Патрульные Lada Vesta претерпели ряд изменений: автомобили получили установленную ГОСТом цветографическую схему и были оборудованы свето-говорящими устройствами (СГУ) и средствами связи. Известно, что патрульные Весты сделаны на базе комплектации Comfort, в списке опций которой в том числе присутствуют: две подушки безопасности, системы ESP, ABS, система помощи при старте в гору, обогрев зеркал и лобового стекла, подогрев сидений, кондиционер.

viewimg1.jpg



Ключи от патрульных Лада Веста были переданы президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном министру МВД Удмуртии Александру Первухину. "Перед началом серийного производства Lada Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог, — сказал Андерссон. — Мы достигли очень высокой степени надёжности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжёлые условия работы в патрульной службе".

Александр Первухин выразил благодарность президенту и компании АВТОВАЗ за автомобили и за их доработку. "Мы видим, как качественно меняется Lada, и я уверен, патрульные Vesta нас не подведут", — добавил министр МВД Удмуртии.


9hqCv6NSGOM.jpg



Продажи Lada Vesta стартовали 25 ноября. Начальная цена на автомобиль — от 514 000 рублей. В настоящее время на Lada Ижевск (производственная площадка АВТОВАЗа в Ижевске) выпускаются автомобили в комплектациях Comfort и Luxe. Купить их можно начиная от 570 000 и 609 000 рублей соответственно.

Базовая версия Classic появится в продаже в 2016 году.

Напомним, портал "Колёса.ру" провёл полный анализ комплектаций Lada Vesta и сравнил оснащение отечественной новинки с конкурентами.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
28.12.2015 11:26
да нет

"свето-говорящими устройствами (СГУ)"

всем офисом лежим под столом


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings