Lamborghini в Токио отметила 30-летие использования карбона

Итальянская компания организовала по этому поводу специальное мероприятие в Японии, назвав его «Совершенство в карбоновом волокне».

 

Суперкар Lamborghini Countach Quattrovalvole 30 лет назад стал первым автомобилем итальянского бренда, использовавшим карбоновое волокно. В компании заявляют, что количество карбона в каждой последующей модели увеличивалось.

lamborghini-excellence-in-carbon-fiber-tokyo-1

Компания решила отпраздновать прогресс в технологиях снижения массы автомобилей, организовав особое мероприятие «Совершенство в карбоновом волокне» в токийской картинной галерее Meiji Memorial.

Япония была выбрана местом проведения события не случайно. Ранее между Lamborghini и Mitsubishi Rayon Company был подписан меморандум о разработке инновационных технологий в области карбонового волокна. Компании намерены создать метод автоматизации крупносерийного производства армированного пластиком карбона. Кроме того, Япония является ключевым источником сырья, входящего в состав материала.

lamborghini-excellence-in-carbon-fiber-tokyo-5

Ранее в этом году Lamborghini сделала еще один важный шаг в этом направлении, открыв исследовательскую площадку Advanced Composite Structures Laboratory в Сиэтле, штат Вашингтон, США. До этого итальянцы в партнерстве с Boeing начали работу по упрощению формирования структурных частей из карбона.

lamborghini-excellence-in-carbon-fiber-tokyo-4

Следующей целью производителя суперкаров является создание карбоновых деталей двигателя для серийных автомобилей. В результате может быть получен компонент, который легче и прочнее металлического аналога, что позволит оснащать будущие модели более оборотистыми и более мощными двигателями.

Последним примером умения Lamborghini трансформировать карбон в прекрасные формы стал лимитированный суперкар Centenario, получивший недавно открытую версию. В его конструкции широко применяется ультралегкий материал, в том числе в кузове и шасси. Возможно, в скором будущем, даже стандартные версии суперкаров бренда будут почти полностью выполнены из карбона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое