Сумасшедший Lamborghini Centenario лишили крыши

Родстер Centenario стал еще одним шагом в праздновании 100-летнего юбилея основателя компании – Феруччо Ламборгини.

 

Открытая модификация суперкара выполнена на базе одноименного купе. Итальянцы планируют выпустить всего 20 таких автомобилей и все они уже проданы по цене свыше 2 миллионов евро каждый (около 145 миллионов рублей).

В конструкции автомобиля широкое применяется карбон – из него сделан монокок и все кузовные элементы. Спорткар оснащен активным аэродинамическим спойлером, меняющим угол и высоту наклона в зависимости от скорости. Еще одной особенностью Lamborghini Centenario стало полноуправляемое шасси: задние колеса поворачиваются в противоположную передним сторону на малых скоростях, или под одним углом на высоких.

Автомобиль получил современную мультимедийную систему с экраном диагональю 10,1 дюйма и телеметрическую систему. Последняя позволяет фиксировать на видео трековые заезды.

Lamborghini Centenario оснащается двигателем V12 объемом 6,5 литра мощностью 770 л.с. Купе с таким двигателем и 7-диапазонным «роботом» разгоняется до первой «сотни» за 2,8 секунды, вторую набирает за 8,6 секунд, а отметку 300 км/ч стрелка спидометра пересекает через 23,5 секунды после старта.

Премьера нового родстера прошла в Пеббл-Бич. Там же представили новое роскошное купе Vision Mercedes-Maybach 6. Концепт оснастили 750-сильной электрической силовой установкой с запасом хода свыше 500 км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings