Ле-Ман манит пилотов Формулы-1

Знаменитая гонка "24 часа Ле-Мана" в этом году соберет целую плеяду гонщиков из Формулы-1. Помимо Себастьяна Бурдэ и Кристиана Клина в соревнованиях надеется принять участие и представитель команды Force India.

 

Тонио Лиуцци, тестер индийской конюшни, рассказал журналистам, что в связи с введением новых правил, которые ограничили количество тестов для команд Формулы-1, он собирается поддерживать свою форму, выступая в различных гоночных состязаниях. В частности, 27-летний итальянский пилот намерен побороться за победу в знаменитом гоночном марафоне "24 часа Ле-Мана".

"Я буду выступать в некоторых гонках, но с оглядкой на Формулу-1. Для меня "королевские гонки" — самое главное в карьере, — сказал Тони Лиуцци, на счету которого 39 Гран При. — Я собираюсь постоянно поддерживать свою физическую форму и именно поэтому очень тщательно слежу за проектами вроде "24 часа Ле-Мана", а также пытаюсь пробовать силы в различных сериях, чтобы держать себя в тонусе".

Тонио Лиуцци добавил, что перед началом чемпионата Формулы-1 он проведет с Force India тесты в Сильверстоуне.

"Испытания будут недолгими, но очень важными. Скоро начинается новый сезон, я с нетерпением жду начала тестов, — сказал пилот в интервью Autosport. — После этого нам предстоят аэродинамические испытания. Надеюсь, мой опыт пригодится команде".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings