Lexus не исключает возможности создания кроссовера начального уровня

Портфолио выпускаемых автомобилей марки Lexus в скором времени может пополниться новым компактным "паркетником", по размерам меньшим, чем недавно вышедший на рынок кроссовер NX.
 

О планах Lexus выпустить небольшой премиальный вседорожник изданию Autocar рассказал глава европейского подразделения производителя Ален Юттенховен. Окончательное решение о строительстве кроссовера еще не принято, но, по словам представителя компании, появление модели в продуктовой линейке "не исключено". Поступление в продажи миниатюрного "паркетника" призвано помочь Lexus увеличить объемы продаж в странах Европы, а также в Китае и Японии, где в последние годы наблюдается устойчиво высокий спрос на небольшие вседорожники.

Технические характеристики модели и ориентировочные сроки ее премьеры в настоящий момент остаются неизвестными. Журналисты намерены узнать информацию о новом проекте люксового подразделения Toyota в ближайшее время.

Ален Юттенховен в беседе с журналистами опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения о разработке новой базовой модификации представительского седана LS с 4-цилиндровым мотором. Вместо компактного бензинового двигателя производитель намерен оснастить автомобиль двигателем на топливных элементах, который сможет обеспечить седану динамику спортивной модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings