Lexus обновляет модельную линейку

Японская премиальная марка Lexus, поставившая целью в течение ближайших лет войти в почетный клуб мировых производителей-"миллионеров", намерена сделать это, привлекая внимание потенциальных покупателей значительным обновлением своей ассортиментной линейки.

 

Во-первых, в начале следующего года потребителям предложат замену кроссоверу RX, которая будет создана на базе концепта LF-Xh, представленного в прошлом году на Токийском автосалоне.

Затем появятся несколько новых моделей F-класса, в том числе серийная версия суперкара LF-A, запуск производства которого намечен на 2011 год.

Кроме того, как сообщил глава австралийского подразделения Lexus Джон Рока (John Roca), производитель планирует выпустить серийную версию седана GS, а также лимузин LS. Компания стремится создать бренд, который станет серьезным соперником для M-класса BMW и Mercedes AMG.

Продуктовая линейка Lexus пополнится и купе-кабриолетом IS со складной механической крышей. Как ожидается, новинка потеснит автомобили BMW первой серии и Audi A3. Однако это произойдет лишь через несколько лет, добавил Рока.

По словам менеджера, в будущем поклонники Lexus смогут заказать гибридную версию любой модели, производимой маркой. Кроме того, в следующем году на автошоу в Детройте Lexus представит концепт своего нового гибрида.

Между тем, по данным статистики, в России у японского люксового бренда дела обстоят далеко не радужно — продажи автомобилей марки Lexus сократились на внутреннем рынке в первом квартале 2008 года на 0,8%, составив 2705 машин. Об этом говорится в сообщении ООО "Тойота Мотор".

Лидерами продаж по итогам января-марта 2008 года стали Lexus RX 350 (989 экземпляров), Lexus IS 250 (486 экземпляров) и Lexus LX (381 экземпляр).

В целом, в 2007 году в РФ было продано 13148 автомобилей марки Lexus.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings