Lexus оставит автолюбителей без "горячих" кроссоверов

 Главный инженер Lexus Юкихико Ягучи прокомментировал циркулирующие в Сети сообщения о разработке спортивных кроссоверов.
 

Люксовое подразделение Toyota, по словам Юкихико Ягучи, не намерено следовать примеру своих конкурентов из Германии и включать в продуктовую линейку "заряженные" кроссоверы. Объясняя позицию компании по данному вопросу, главный инженер Lexus заметил, что вседорожники весьма проблематично превратить в полноценные спорткары для езды по гоночным трекам.

"Для того чтобы в названии автомобиля появилась литера F, он должен демонстрировать высокие результаты на автодроме. Кроссоверы не обладают характеристиками спорткаров, поэтому мы не планируем выпускать "горячие" вседорожники. Возможно, мы предложим владельцам наших "паркетников" опциональный пакет F Sport, но не более того", — заявил Юкихико Ягучи в интервью Motoring.

Представитель компании также опроверг слухи о разработке "горячей" модификации хэтчбека CT 200h. Как пояснил Юкихико Ягучи, производитель не желает включать в семейство "заряженных" моделей Lexus F переднеприводную машину, а установка на CT 200h системы полного привода приведет к существенному удорожанию автомобиля.

Вместо создания спортивных переднеприводных хэтчбеков и кроссоверов японский бренд сосредоточится на разработке "горячего" бензиноэлектрического гибрида, в конструкции которого найдут применения инженерные решения, опробованные на гоночном болиде Toyota TS040. О сроках появления подобной модели на рынке Юкихико Ягучи ничего не сообщил.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы