Линейка Mini пополнится новым кроссовером, а флагман станет компактнее

Новый паркетник марки, принадлежащей компании BMW, появится ориентировочно в 2022-ом или 2023 году.

 

Актуальное третье поколение своего трёхдверного хэтчбека марка Mini представила в ноябре 2013 года. С каждой сменой генерации Cooper рос в габаритах, так что сейчас он довольно далеко ушёл от своих изначальных компактных размеров. Так, у «первого» хэтча расстояние между осями составляло 2 470 мм, у «третьего» – 2 495 мм; длина же увеличилась с 3 630 до 3 821 мм. Через несколько лет появится новое поколение флагманской «трёхдверки»: автомобиль станет меньше.

На фото: Mini Cooper S третьего поколения

По данным Autocar, который ссылается на руководителя Mini Бернда Кербера, четвёртое поколение Cooper появится в 2022-2023 годах. Он отметил, что особенностью флагмана изначально были его «скромные» габариты, теперь же автомобиль эту особенность, по сути, утратил – на это, вероятно, повлиял рост популярности маленьких кроссоверов. По словам главы бренда, «трёхдверка» новой генерации будет пытаться вернуться к компактным размерам.

Ожидается, что компания сумеет добиться визуального уменьшения хэтчбека не из-за сокращения габаритов (то есть не в ущерб пространству для водителя и пассажиров), а с помощью, к примеру, «урезанного» переднего свеса. В настоящее время, по словам Кербера, как раз обсуждаются пропорции машины.

Информации о четвёртом поколении хэтча пока немного. Внешность, вероятно будет выполнена в традиционном фирменном стиле марки. В салоне «трёхдверки» станет больше сенсорных кнопок и экранов, при этом в компании пообещали оставить узнаваемую круглую центральную консоль. Помимо этого, сообщается, что будущий Cooper будет оснащаться бензиновыми двигателями или электромоторами.

Нынешний трёхдверный хэтч Mini Cooper в Европе оснащается трёх- и четырёхцилиндровыми бензиновыми двигателями объёмом 1,5 и 2,0 литра с отдачей от 75 до 231 л.с. В пару предлагается механическая коробка передач или «автомат».

На фото: Mini Cooper Countryman

Линейка Mini после смены генерации будет включать в себя трёхдверный и пятидверный хэтчбеки, версию с открытым верхом, а также более крупные Clubman и Countryman. Кроме того, по словам Бернда Кербера, модельный ряд пополнится новым кроссовером, который будет по габаритам больше, чем Countryman. Размер колёсной базы у него равен 2 670 мм, а длина – 4 313 мм.

Глава бренда заявил, что новый SUV нужен марке из-за «потребностей» рынков США и Китая. Будущему кроссоверу Mini могут дать название Traveller. Напомним, марка с 1960 по 1969 годы выпускала универсал Morris Mini Traveller: создан на базе обычного хэтчбека, но с растянутой на 102 мм колёсной базой и длиннее на 245 мм.

Новый кросс получит разработанную баварцами платформу UKL2, на этой же «тележке» базируется BMW 1 series третьего поколения. Новинка Mini получит как ДВС, так и полностью электрическую версию. Возможно, «розеточный» паркетник разделит «начинку» с BMW i3 следующего поколения.

Летом текущего года Mini представила свой первый массовый электрокар. Он создан по мотивам концепта Mini Electric, который британцы показали в 2017 году. От шоу-кара конвейерной модели достались лишь колёсные диски и жёлтая полоска со значком в виде штепселя на заглушке, установленной вместо радиаторной решётки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы