Лоеб заставил Аргентину слушать "Марсельезу"

Француз Себастьян Лоеб продолжает свою победную поступь. На завершившимся в минувшие выходные Гран При Аргентины, пилот Citroen вновь поднялся на высшую ступень пьедестала.

 

После победы Сбеастьяна Лоеба на «Ралли Мексики» у многих специалистов в Аргентине возникал лишь один вопрос — кто придет в Южной Америке вторым? В итоге, Себастьян Лоеб оправдал надежды своих поклонников и прогнозы специалистов, выиграв этап в Аргентине.

«Я очень люблю трудные трассы и сложные условия, но то, что я увидел здесь — поразило мое воображение, — сказал после завершения Гран При Себастьян Лоеб. — Погодные условия подготовили для всех участников настоящий сюрприз, случались моменты, когда мой автомобиль отказывался слушаться меня, и я с огромным трудом преодолевал дистанцию».

Второе время в Аргентине показал пилот Subaru Крис Аткинсон. Судя по результатам текущего чемпионата, японская команда всерьез намерена побороться, если не за первое, то хотя бы за второе место в общем зачете. Третью позицию занял еще один представитель французской команды Citroen, Дани Сордо, проиграв лидеру более 4 минут. Молодое дарование ралли — Микко Хирвонен — на этот раз не смог попасть в тройку призеров, обосновавшись лишь на пятом месте. У финского гонщика были небольшие проблемы с машиной в первый день соревнований.

Главным неудачником «Ралли Аргентины» стал Петтер Сольберг (Subaru). Финский пилот до последнего дня шел на второй строчке, опережая своего напарника почти на 1 минуту, но Сольберга подвела электроника автомобиля.

Результаты «Ралли Аргентины»:

1. С. Лоеб -  Citroen C4  — 5 ч. 05 мин. 48.6 сек;
2. К. Аткинсон — Subaru Impreza -  +2,33.2;
3. Д. Сордо — Citroen C4  — +4,04.7;
4. К. Раутенбах -  Citroen C4 — +20,03.5;
5. М. Хирвонен -  Ford Focus — +25,15.3;
6. Ф. Виллагра -  Ford Focus — +27,42.0.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings