Макс Мосли остается у руля FIA

В Париже сегодня должно было определиться будущее Макса Мосли: или он остается на посту президента FIA, или уходит в отставку из-за сексуального скандала с нацистской подоплекой, в котором оказался замешан и который значительно "подмочил" его репутацию.

 

Перед началом внеочередного собрания Генеральной Ассамблеи FIA было крайне сложно предсказать исход голосования по вопросу о сохранении или потери поста главы федерации Максом Мосли. Но судя по резким высказываниям многих глав автофедераций, которые очень рьяно требовали отставки Мосли, шансов удержаться в президентском кресле у него было не много. Однако голосование показало, что Макс Мосли сумел сохранить свой авторитет. Согласно выпущенному FIA пресс-релизу, в поддержку 68-летнего британца было отдано 103 голоса, 53 делегата проголосовали "против", 7 воздержались, а 4 бюллетеня признали недействительными.

Любопытный факт: еще не приступая к голосованию, глава Формулы-1 Берни Экклстоун в интервью The Times заявил, что, если Мосли не отправят в отставку, то тот продолжит возглавлять FIA и после 2009 года, срока, когда пройдут выборы нового президента.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings