Марио Тайссен не верит в фантастику

Руководитель BMW Sauber Марио Тайссен после завершения первой половины сезона признался, что перед стартом чемпионата он не мог даже вообразить такое сверхудачное выступление своей команды.

 

Перед началом сезона аналитики предрекали BMW Sauber борьбу в лучшем случае за третью строчку в Кубке конструкторов, но в настоящее время, преодолев девять этапов, конюшня ведет борьбу за первую позицию с Ferrari, а Роберт Кубица совсем немного проигрывает лидерам чемпионата, отставая от них на два очка. В тоже время Ник Хайдфельд пока идет на пятой позиции, следом за Робертом Кубицей, набрав в нынешнем чемпионате 36 зачетных баллов.

Перед началом домашнего Гран При Германии, который состоится на следующей неделе, руководитель BMW Sauber высказал мнение по поводу прошедшей первой части чемпионата.

"Мне было бы очень трудно представить перед стартом сезона, что команда будет постоянно бороться за призы, — сказал Марио Тайссен в интервью официальному сайту BMW Sauber. – Конечно, мы рассчитывали на борьбу за третье место, но, посмотрите, на какой позиции мы находимся сейчас. Мы всегда хотели составить конкуренцию Ferrari и McLaren. Кроме этого, у нас была цель — выиграть хотя бы один Гран При в этом чемпионате, и мы ее с честью выполнили. Сейчас нам надо выступать, по-прежнему не теряя темпа, а в конце сезона посмотрим, что у нас получится еще".

Руководитель BMW Sauber не стал отрицать, что команда пока проигрывает в скорости Ferrari и McLaren, но, по его словам, у нее есть свои отличительные черты.

"На трассе по скорости наши болиды пока еще не способны конкурировать с мэтрами. Но зато у нас есть другие достоинства: надежность машин, слаженная работа механиков и отличная стратегия на гонку. В этом мы очень сильны, — добавил руководитель конюшни. – Но больше всего меня радует тот факт, что команда стабильно прогрессирует".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings