Марк Уэббер считает, что Формула-1 находится в кризисе

        По словам бывшего пилота Ф-1, сейчас «Большой цирк» находится не в лучшей форме.
 

Бывший пилот Формулы-1 и серебряный призер марафона «24 часа Ле-Мана» 2015 года Марк Уэббер заявил, что Формула-1 сейчас переживает глубокий системный кризис. Такой вывод австралиец сделал на основе бесед с действующими пилотами Ф-1.

Свое мнение Уэббер озвучил в интервью Red Bull в преддверии Гран-при Австрии. Марк сказал, что Формула-1 находится в беде, и все пилоты прекрасно знают это.

«Сейчас Формула-1 находится в не самой лучшей форме, — сказал Уэббер. – Мы разочарованы сложившейся ситуацией. Все пилоты недовольны. Они прекрасно видят, что болиды показывают такие времена на круге, которые никак не могут быть стимулирующими. И поклонники тоже видят это. На протяжении последних пяти-шести лет было принято слишком много неправильных решений. Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. В результате Формула-1 стала слишком искусственной. Ошибки пилотов практически не приводят ни к каким последствиям, и люди это видят и это им не нравится».

Марк Уэббер, бывший пилот Формулы-1 и серебряный призер марафона «24 часа Ле-Мана»

web.jpg

Марк Уэббер уверен в том, что современная Формула-1 переживает кризис



По мнению Уэббера, для того, чтобы вернуть интерес к Формуле-1, необходимо вернуться к временам «гладиаторов» на трассе. Современные болиды Ф-1 выглядят слишком легкими в управлении и не вызывают прежнего восторга.

«Чтобы получить хоть какое-то удовольствие от гонок, сейчас нужно быть непосредственно на самой трассе, — сказал Уэббер. – Только тогда можно увидеть что-то интересное. По ТВ ничего интересного не увидишь. И это раздражает. И возьмите, к примеру, ТВ-трансляции того же MotoGP... Это же просто обалденно! Это то, ради чего люди включают телевизор. С помощью ТВ можно поднять Формулу-1 на совершенно новый уровень. Но только не в таком виде, как сейчас».

Марк Уэббер


web1.jpg

В «24 часах Ле-Мана» 2015 года экипаж, в котором выступал Марк Уэббер, занял второе место




Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings