Michelin решил стать поставщиком шин для Формулы-1

    Французская компания подала заявку на тендер.
 

Французский производитель шин, компания Michelin, решила побороться за право стать единственным поставщиком шин в Формуле-1 с 2017 года. Компания подала заявку на участие в тендере, объявленном FIA. Таким образом, Michelin стал вторым шинным производителем, наряду с Pirelli, претендующим на трехлетний контракт 2017-2019 годов.

Факт подачи заявки на тендер подтвердил директор Michelin Motorsport Паскаль Куанзон.

mich3.jpg

Большинство ведущих команд WEC выступает на продукции Michelin



«Да, мы подали заявку на участие в тендере, – сказал Куанзон. – Рассуждая об этом, мы предлагали определенные идеи. Если говорить о том, что сейчас происходит в Формуле-1 касательно шин, то можно сказать, что мы очень разочарованы этой ситуацией. Но мы уверены в том, что не имеем права критиковать ситуацию или высказывать свои сожаления, не предприняв каких-либо действий для ее изменения. У нас есть идеи, и мы намерены предложить их другим и посмотреть, заинтересуют ли они людей. Так что нас никто не может упрекнуть, сказав: «У вас только одни разговоры». Теперь у нас есть и дела».

Паскаль Куанзон, директор Michelin Motorsport

Вместе с тем Куанзон еще раз подтвердил, что все предложения Michelin основаны на использовании 18-дюймовых колесных дисков (такие диски в настоящее время используются, к примеру, в Формуле-Е) и на применении более выносливой резины.


mich2.jpg

В Michelin считают, что шины в Формуле-1 должны быть более прочными и выдерживать больше кругов, чем сейчас



«Наши предложения остаются в силе! – настаивает Куанзон. – С их помощью мы хотим попытаться хоть немного изменить ситуацию. Мы считаем, что в Формуле-1 шины используются совсем не так, как должны. Если вы выбрасываете покрышку после всего нескольких кругов, то какой в этом смысл? Для шинной промышленности это очень плохо. И мы гарантируем, что у нас есть другой способ повысить зрелищность гонок. Его вы могли наблюдать во время «24 часов Ле-Мана», где были использованы высокотехнологичные шины, проходившие длинные расстояния. И это было действительно зрелищно».

Напомним, что американская компания Goodyear решила не принимать участия в тендере на поставку шин в Формулу-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings