Goodyear не собирается возвращаться в Формулу-1

         Компания не стала подавать заявку на тендер поставщиков шин.
 

Самый успешный за всю историю Формулы-1 производитель шин, компания Goodyear, приняла решение не участвовать в тендере на поставку шин В Ф-1 с 2017 года. Компания приняла решение полностью сконцентрироваться на своих обязательствах перед серией NASCAR.

Также компания Goodyear поставляет резину командам, выступающим в WEC в категории LMP2, и представлена в чемпионатах GT, BTCC и Moto2, выступая под маркой Dunlop.

gy2.jpg

Сейчас Goodyear представлен в мировых чемпионатах своей маркой Dunlop



«Автоспорт – это ключевой момент в нашем бизнесе, — заявил президент представительства Goodyear в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Даррен Уэлс. – Каждый раз, когда у нас появляется возможность быть представленными в разных видах автоспорта, мы тщательно рассматриваем ее. Но мы должны быть полностью уверены в том, что абсолютно готовы. Пока мы не рассматриваем возможность участия в тендере Ф-1. Но более точную информацию я смогу озвучить лишь на следующей неделе».

Даррен Уэлс, президент представительства Goodyear в Европе


gy.jpg

В Goodyear решили сосредоточиться на американской серии NASCAR



Даррен Уэлс посетил марафон «24 часа Ле-Мана», в котором на шинах Dunlop выступали команды LMP2 и LM GTE Am. По его словам, в данный момент компания не готова к участию в объявленном тендере, но не исключает возможности подачи заявки на следующий тендер.

Goodyear покинул Формулу-1 в 1997 году. К этому времени на шинах компании было выиграно 361 Гран-при и на счету Goodyear числилось 25 Кубков пилотов и 26 Кубков конструкторов.

Напомним, что в конце мая FIA официально объявила тендер на поставку шин в Формулу-1 на сезоны 2017-2019 годов.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings