Maserati: каприз клиента - закон

Дизайнерские студии StudioM и Studio Torino представили новую модель Cinqueporte, созданную на базе Quattroporte по желанию анонимного арабского шейха, вознамерившегося расширить модельный ряд знаменитого итальянского автопроизводителя.

 

Правда, пока Cinqueporte существует лишь в виде небольшой копии, выполненной в масштабе 1:4, но специалисты из дизайн-ателье заверили заказчика, что в ближайшее время машина будет построена в натуральную величину. На создание уникального универсала итальянцев сподвигло желание арабского шейха, попросившего сделать для него эксклюзивную модель, которой покорились бы не только скоростные автострады, но и песчаные дюны.

От своего "донора" Cinqueporte отличается переработанным кузовом, а также более агрессивной внешностью и оригинальными задними дверями. Кроме этого, дизайнеры намерены установить на автомобиль новый передний бампер с огромным воздухозаборником. Под капотом будет размещен двигатель от Quattroporte.

Цена автомобиля пока держится в секрете, но по сведениям журналистов из La Repubblica, пятидверный универсал от Maserati, которого в гараже нефтяного магната уже заждался созданный также по индивидуальному заказу Ferrari, обойдется своему новому владельцу в каких-то "жалких" $500 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings