Mercedes-Benz Sprinter превратили в «банк на колесах»

Сберегательный банк немецкого города Гёппинген использует Mercedes-Benz Sprinter в качестве своего мобильного отделения.

 

Базой для мобильного банка стала версия Sprinter с низкорамным шасси, а спецкузов был изготовлен компанией Berger Fahrzeugbau, которая специализируется на транспортных средствах специального назначения. Верхний край рамы опущен на 205 мм по сравнению со стандартным , что позволило понизить уровень пола для удобства клиентов банка. В зону обслуживания можно попасть с помощью поворотной двери с кнопочным управлением и дополнительной выдвижной ступени.

Mercedes-Benz Sprinter als mobile Bankfiliale: Mobiles „Banking“ mit Stern

Сотрудники банка защищены пуленепробиваемым стеклом, также для них предусмотрен отдельный вход через дверь в задней стенке кабины. За безопасность отвечают встроенные системы видеонаблюдения и GPS-трекер, с помощью которого полиция в любой момент может узнать местоположение мобильного филиала банка. Литий-ионные аккумуляторы снабжают энергией все офисное и телекоммуникационное оборудование, лампы освещения и систему кондиционирования воздуха без применения дополнительных генераторов. В компании позаботились и о комфорте сотрудников, разместив в кузове Sprinter душ и туалет.

Mercedes-Benz Sprinter als mobile Bankfiliale: Mobiles „Banking“ mit Stern

Под капотом автомобиля расположился четырехцилиндровый дизельный двигатель мощностью 163 л.с. Специальное транспортное средство укомплектовано целым рядом электронных помощников: автоматической антипробусковочной системой (ASR), антиблокировочной тормозной системой с распределением усилий (ABS+EBD) и системой помощи при экстремальном торможении (BAS).

Напомним, что в списке опций российских Mercedes-Benz Sprinter появился современный многофункциональный цифровой тахограф, который с 1 июля стал обязательным атрибутом для транспортных средств, перевозящих больше восьми пассажиров, а также для грузовых автомобилей полной массой свыше 3,5 тонн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы