Mercedes-Benz выпустит кроссовер под маркой Maybach

 Проекты Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini по созданию роскошных вседорожников подталкивают Mercedes-Benz к строительству собственного "олигархомобиля" с высоким клиренсом и полным приводом.
 

Mercedes-Benz планирует сделать марку Maybach собственным суббрендом наподобие AMG, который будет отвечать за разработку и строительство роскошных автомобилей для VIP-клиентов. Как пишет издание Motoring со ссылкой на собственные источники в Mercedes-Benz, в линейку Maybach войдут не только седаны, но также купе S-класса Coupe и кроссоверы MLC- и GL-класса. Ожидается, что внедорожники MLC- и GL-класса получат более мощные силовые установки, нежели стоковые машины, и богатое оборудование, способное удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей.

"Бренд Maybach до сих пор имеет хороший имидж, и не исключено, что мы будем использовать эту марку в будущем, — прокомментировал слухи о возрождении Maybach глава отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Томас Вебер. — Более подробную информацию вы узнаете в ближайшие месяцы. Не исключено, что следующий год станет для компании годом внедорожников".

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz на базе седана S-класса готовит идеологического преемника Maybach 57. Новинка под названием Mercedes-Benz S600 Maybach в длину будет достигать 5 600 мм, колесная база составит 3 665 мм. В моторном отсеке роскошного седана установят 6.0-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 530 л.с. и крутящим моментом 830 Нм. Также Mercedes-Benz предложит потребителям 630-сильный вариант автомобиля, двигатель которого будет иметь пиковый момент 1 000 Нм.

Мировая премьера Mercedes-Benz S600 Maybach состоится на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings