Mercedes готовит конкурента Tesla Model X

Первый кроссовер на электрической тяге от Mercedes-Benz увидят посетители Парижского автосалона этой осенью. Сейчас специалисты из Штутгарта заканчивают работать над прототипом.

 

Согласно высокопоставленным источникам Autocar, дизайн «электрокроссовера» Mercedes будет отличаться от модельного ряда автомобилей с ДВС.  Габариты строящегося прототипа указывают на то, что новинка составит конкуренцию Tesla Model  X. Возможно, автомобиль оснастят технологиями автономного вождения.  Выход кроссовера на рынок ожидается в 2019 году.

«Мы использовали совершенно новый подход к разработке электромобиля», — цитирует Autocar источник из Mercedes. В компании верят, новый кроссовер будет настолько хорош, что сумеет выступить реальной альтернативой бензиновым и дизельным машинам. Используемая новая платформа станет общей для будущих моделей бренда с альтернативными источниками энергии. Предполагается, что одним из первых ее получит версия кроссовера GLC на водородных топливных элементах.

На данный момент Mercedes-Benz предлагает рынку два электромобиля: Smart Fortwo и Mercedes B-Class. Такого количество экологичных моделей в портфеле бренда недостаточно, особенно учитывая планы конкурентов. Так Hyundai Kia готовит на рынок 14 моделей электрокаров и гибридов, а в Volkswagen заявили о планах продать к 2025 году миллион безвредных автомобилей. Ожидается, что Mercedes-Benz к 2020 выпустит 4 электрокара.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings