Минтранс признал кольцевую систему обходных дорог неэффективной

Руководитель Минтранса Игорь Левитин признал, что кольцевая система обводных дорог, строительство которых в последние годы практикуется вокруг крупных российских городов, не приносит ожидаемых результатов, приведя в пример Москву, задыхающуюся от транспортных заторов, зачастую возникающих из-за обилия большегрузов.

 

Глава ведомства предлагает уйти от кольцевой системы и перейти на хордовое обустройство дорог. Об этом он сказал на совещании в Уфе по вопросу развития автодороги "Урал", которое проводил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

В качестве негативного примера глава Минтранса привел транспортную ситуацию в Москве. И.Левитин отметил, что сейчас "город работает с перегрузками". "60% автомобилей, которые входят в Москву, затем разъезжаются по всей России", — сказал он, отметив, что нужно строить дороги по хорде, чтобы избежать таких ситуаций.

После строительства ЦКАД въезд грузового транспорта в радиус 50-70 км от Москвы будет запрещен, подчеркнул он, сообщает ИТАР-ТАСС.

С.Иванов согласился с тем, что грузовики существенно осложняют транспортную обстановку в столичном регионе. "Фуры надо останавливать, как на фронте, иначе Москва вообще встанет", — отметил вице-премьер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings