Мир Формулы-1: чемпион определяется по новым правилам

Следующим чемпионом мира по автогонкам в классе Формулы-1 станет тот пилот, который одержит больше всех побед в чемпионате, не зависимо от суммы очков, заработанных в течение сезона.

 

Руководство FIA на очередном совете приняло решение изменить систему, согласно которой определяется чемпион. Отныне "корону" получит не тот гонщик, на счету которого в конце сезона окажется больше очков, а пилот, одержавший больше побед на протяжении одного чемпионата. При этом, нынешняя система начисления очков (10-8-6-5-4-3-2-1) останется в силе и понадобится, чтобы определить серебряного и бронзового призеров по итогам года, а также присвоить места командам, соответственно их заслугам в борьбе за Кубок конструкторов. Если же два пилота по ходу одного сезона одержат одинаковое количество побед, то титул достанется тому гонщику, на счету которого окажется больше очков.

"Мы одобрили предложение вручать чемпионский титул пилоту, одержавшему больше побед, чем остальные участники, — говорится в официальном заявлении FIA. Если два или более гонщиков на финише сезона будут иметь одинаковое количество побед, то критерием определения чемпиона станет подсчет набранных очков. Положение остальных пилотов со второго до последнего места будет определяться по прежней системе начисления очков. Призеры этапов не будут награждаться медалями. Кубка конструкторов новые изменения не коснутся".

Представители FOTA, которые предлагали изменить систему начисления очков (12-9-7-5-4-3-2-1), признали, что в целом остались довольны решением FIA. Напомним, что если бы новая система определения чемпиона действовала в прошлом году, то титул лучшего гонщика Формулы-1 достался бы бразильцу Фелипе Массе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings