Mitsubishi перестанет быть Galantным

Руководство японского автоконцерна Mitsubishi приняло решение максимально сократить производмтво седана Galant, не пользующегося вниманием покупателей, заменив его на конвейере более "ходовыми" моделями.

 

Основной объем выпуска Galant приходится на мощности предприятия Mitsubishi Motor в Соединенных Штатах в городе Нормал, штат Иллинойс. Завод рассчитан на годовой выпуск 240 тыс. автомобилей, и на данный момент здесь собирают три модели. Так сложилось, что ни одна из них не может похвастать высокими продажами: неважно раскупаются спорткупе и кабриолеты Eclipse, еще хуже — кроссовер Endeavor, но наименее популярен все же Galant.

Несмотря на рестайлинг модели 2009 года, заметно освеживший облик авто, особенно его заднюю часть, всплеска популярности Galant не так и не дождался.

В связи с этим руководство компании в лице президента Осаму Масуко (Osamu Masuko) заявило, что "объемы выпуска Galant будут значительно сокращены в пользу более популярных моделей", сообщает Japancar. В частности, речь идет о седане Lancer и внедорожнике Outlander. С учетом того, что в текущем году Mitsubishi Motor удалось реализовать в США всего 80 тыс. автомобилей, мощности предприятия оказались задействованы лишь на треть.

Компания планирует, исходя из текущей рыночной ситуации, рассмотреть вопрос о дополнительных объемах экспорта автомобилей за пределы США на рынки, где падение спроса не столь ярко выражено. Кроме того, это позволит воздержаться от остановки производства на предприятии в Нормале, в противном случае MMC могут ожидать разбирательства с местными профсоюзами. Что касается Galant, то не исключается возможность приостановления его производства на данном заводе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings