Мотор Volkswagen W12 TSI – лучший друг роскошного автомобиля

     Новый бензиновый W12 TSI, недавно представленный компанией Volkswagen, станет универсальным решением, без которого не обойдется практически ни один роскошный автомобиль концерна VAG.
 

Шестилитровый двигатель будут устанавливать на новый кроссовер Bentayga, а также седан Flying Spur от Bentley, Audi A8 и VW Phaeton следующего поколения. Через 2-3 года этот мотор может появиться и под капотом следующего поколения Audi Q7 в американской спецификации. Вполне возможно, что и некоторые спорткары также обзаведутся могучим W12.

На фото: новый двигатель W12 TSI



Напомним, что мотор W12 TSI, презентация которого состоялась в Вене в начале мая, по заявлению Volkswagen, является самым экономичным мотором в классе. Двигатель выдает 608 л. с. и 900 Нм крутящего момента. В зависимости от модели новый движок обеспечит разгон до "сотни" в пределах четырёх секунд, а «максималка» зашкалит за отметку 300 км/ч.


На фото: Bentley Bentayga и Flying Spur, Audi A8 и VW Phaeton актуального поколения



Напомним, что инженеры компании Volkswagen работают не только над двенадцатицилиндровыми монстрами, но и малолитражными моторами: недавно им удалось выжать 272 лошадиные силы из бензинового двигателя объемом 1.0 литр.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings