На русско-финской границе появится бесплатная стоянка для грузовиков

Бесплатная стоянка для грузового транспорта откроется в полдень 4 января 2017-го года на финском контрольно-пропускном пункте Ваалимаа. С российской стороны там находится КПП Торфяновка.

 

Информацию передает пресс-офис Агентства транспорта Финляндии. В официальном письме сообщается, что новая бесплатная стоянка для грузовиков позволит снизить интенсивность движения на наиболее оживленном пропускном пункте между двумя странами. Помимо этого, грузовая стоянка уменьшит негативное влияние выхлопных газов на окружающую среду от нагруженных автомобилей.

Карта 1_Новые пути грузового движения на КПП Ваалимаа — копия_cr

Стоянка позволит сократить на границе очереди из грузовых автомобилей, которые ранее могли достигать 65 километров. На парковке по направлению из Финляндии в Россию могут одновременно разместиться 410 грузовиков, а в обратном направлении — еще 51 машина.

Ларс Вестермарк, руководитель проекта в Агентстве транспорта Финляндии, отметил, что сейчас движение на пропускных пунктах на границе между Россией и Финляндией не такое оживленное, как раньше. Новая парковка, по его словам, построена на долгосрочную перспективу.

KarttaE18HaVa_yleiskuva_karkea_FINAL

Также сообщается, что на 1 февраля 2017-го года запланировано открытие первого участка новой совместной российско-финской автомагистрали Е18 Хамина-Ваалимаа. Этот отрезок дороги будет последним скоростным участком магистрали, которая проходит от Турку на западе Финляндии до восточной границы страны с Российской Федерацией.

Кстати, сегодня в России состоялся круглый стол по вопросам развития, ремонта и содержания автомобильных дорог регионального значения. Чиновники отчитались на совещании о проделанной работе и озвучили планы. В этом месяце также сообщалось, что в Нидерландах ближе к концу следующего года могут появиться пластиковые дороги.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings