Не надо грязи: Land Rover улучшил классический Defender для езды по дорогам

Британский автопроизводитель внедорожников и кроссоверов предложил апгрейд для классической модели Defender. Новые колёса, тормоза, подвеска и доработанный двигатель существенно улучшат его динамические качества на дорогах с твёрдым покрытием.

 

Последний рамный Land Rover Defender покинул конвейер завода в Солихалле 29 января 2016 года, но летопись классика на этом не закончилась: производитель приберёг несколько машинокомплектов для памятной серии Works V8 , которую представили спустя два года, к 70-летнему юбилею модели. 150 собранных вручную внедорожников снабдили уникальной ходовой частью и атмосферным 5,0-литровым бензиновым V8 мощностью 405 л.с. в паре с 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Эти машины мгновенно расхватали самые расторопные фанаты марки, и даже на вторичном рынке их теперь практически не найти. Между тем спрос на уникальные детали Works V8, благодаря которым Defender, наконец-то, более-менее сносно поехал по асфальту, сохранился: владельцы бомбардировали штаб-квартиру JLR и дилеров запросами – мол, давайте ещё, заплатим любые деньги. Фирма услышала стоны народа и подготовила специальный апгрейд по мотивам Works V8 для ранее выпущенных внедорожников.

Итак, теперь любой владелец трёх- или пятидверного Деферндера, выпущенного после 1994 года, может приобрести 18-дюймовые литые диски Sawtooth, как у лимитированной версии Works V8.

Для машин, выпущенных в 2007 году и позже, предлагается доработанная подвеска (Suspension Upgrade Kit): новые пружины, амортизаторы, рычаги, стабилизаторы поперечной устойчивости и резинометаллические втулки сделают Defender гораздо более послужным на асфальте. Новые тормозные диски, колодки и суппорты из комплекта улучшения управляемости (Handling Upgrade Kit) заставят внедорожник надёжно замедляться с высоких скоростей.

Наконец, для Дефендеров образца 2012 года и более молодых, снабжённых 2,2-литровым фордовским турбодизелем, предлагается апгрейд двигателя, который поднимает максимальную мощность со 122 до 162 л.с., а максимальный крутящий момент с 360 до 463 Нм. Коробка передач остаётся прежней – 6-ступенчатая «механика». Благодаря чему увеличена отдача мотора, не сообщается (рискнём предположить, что речь идёт о чип-тюнинге), однако известно, что максимальная скорость прокачанного внедорожника составляет 106 миль/ч (170,6 км/ч) – столько же, сколько у бензинового Works V8. Нормы токсичности при этом остаются прежними – Евро 5, так что европейским заказчикам не стоит надеяться на облегчение налогового бремени.

За полный комплект доработок, ради которого машину придётся доставить в центр Land Rover Classic в британском Ковентри или немецком Эссене, нужно отдать всего лишь 16 995 фунтов стерлингов (1,31 млн рублей в переводе по текущему курсу). За исполнение Works V8, напомним, просили 150 тысяч фунтов стерлингов.

Что до полностью нового Дефендера , то его премьера состоится до конца текущего года. С легендарным предкам его будет роднить лишь имя и некоторые элементы дизайна, тогда как конструкция полностью изменится: кузов станет несущим, подвеска независимой. В свою очередь независимая маленькая компания Ineos Automotive готовит свою вариацию на тему классического Дефендера, то есть брутальный внедорожник традиционной рамной конструкции, в разработке которой участвуют специалисты MBTech и Magna.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы