Не плачь по мне, Аргентина: Роберт Кубица отозвал свою заявку

        Один из фаворитов "второго эшелона" пропустит Ралли Аргентины.
 

Буквально за пару дней до старта четвертого этапа Чемпионата мира по ралли, Ралли Аргентины, случилось непредвиденное – Роберт Кубица отозвал свою заявку. Новость грянула как гром среди ясного неба, поскольку Роберт готовился к гонке очень серьезно и был настроен побороться за хорошее время и, как следствие, за высокий результат. Пусть даже и не на подиуме, но всё же!

Как пояснил гонщик, это вынужденное решение продиктовано тем, что ему необходимо место для маневра, чтобы как следует подготовить свою команду к старту Ралли Португалии. Его команда была только-только сформирована перед самым стартом этого сезона, неудивительно, что Кубица сталкивается со множеством неожиданных сложностей.

robert_01.JPG

Роберт Кубица утверждает, что это было тяжелое, но верное решение



Роберт настаивает, что его команда, поддержку которой осуществляет итальянская компания A-Style, требует немедленной реорганизации. Вопросы, которые касаются бюджета экипажа, пилот никак не комментирует.

Это очень сложное решение. Ведь мы всегда планировали выступить в Аргентине и тщательно готовились к этой гонке. А теперь, несмотря на то что часть команды и даже машина уже находятся там, мы вынуждены пропустить этот этап. Участвовать в Чемпионате мира – это очень серьезная задача, и пусть нам и удавалось выигрывать отдельные спецучастки, мы должны быть реалистами и делать всё, чтобы улучшить свои результаты.

Роберт Кубица, пилот

Роберт обращается ко всем своим фанатам и болельщикам с просьбой понять его решение и поддержать его морально. И обещает всем встречу в ближайшее время на следующей гонке WRC. С новыми силами и новым командным подходом.

Напомним, что в немецком этапе WTCC 2015 года наряду с основными пилотами примет участие ветеран Нордшляйфе, двукратная победительница марафона "24 часа Нюрбургринга" Сабина Шмитц.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings