Эксперт Нордшляйфе примет участие в WTCC

        Сабина Шмитц выступит на немецком этапе чемпионата мира по турингу.
 

Ветеран Нордшляйфе, двукратная победительница гонки "24 часа Нюрбургринга", всемирно признанный эксперт по "Северной петле", обладательница не одного рекорда, установленного на Нордшляйфе на обычных машинах, Сабина Шмитц примет участие в немецком этапе WTCC-2015, который состоится на 23-километровой "Северной петле" Нюрбургринга.

sch.jpg

Сабина Шмитц является настоящим асом и большим знатоком "Северной" петли Нюрбургринга



45-летняя Сабина Шмитц будет выступать на Chevrolet Cruze TC1 команды Munnich Motorsport. 28 апреля Шмитц проведет тесты своей машины на Нордшляйфе.

Я очень рада, что у меня есть возможность принять участие в этапе WTCC. Хотелось бы дебютировать в чемпионате на одном из более ранних этапов, но, к сожалению, это не вписалось в мой график. Так что придется довольствоваться тестовым днем 28 апреля. Уверена, что он будет иметь большое значение для моей подготовки к дебюту в WTCC.

Сабина Шмитц,
всемирно признанный эксперт по "Северной петле"


sch2.jpg

"Северная петля" Нюрбургринга – сложнейшая 23-километровая трасса, предъявляющая к пилотам особые требования



При этом Сабина Шмитц призналась, что ее отличное знание "Северной петли" вряд ли даст ей преимущество перед соперниками, которые являются постоянными участниками WTCC. Но в то же время все может измениться, если пойдет дождь.

"В своей цели на гонку я остаюсь реалисткой, – сказала Сабина. – В WTCC очень хорошие пилоты. И даже если они не так хорошо знают Нордшляйфе, все равно они лучшие пилоты туринга в мире. Может быть, мне повезет, если пойдет дождь. Мне нравится проходить Нордшляйфе под дождем, и вообще дождь там довольно-таки частое явление. В таких условиях, думаю, у меня будет определенное преимущество".


sch1.JPG

На счету Сабины Шмитц числятся два титула победителя марафона "24 часа Нюрбургринга", который проводится непосредственно на Нордшляйфе


Этап на Нордшляйфе Нюрбургринга будет ключевым моментом всего сезона. Две гонки на этой трассе хотят выиграть все наши пилоты без исключения. Я думаю, что участие Сабины Шмитц станет хорошим моментом для всего этапа. Да, у нее нет опыта пилотирования Chevrole Cruze TC1. Но у нее есть прекрасное знание самой трассы. Так что я уверен в том, что нет никаких причин, по которым она не могла бы на равных побороться с нашими ведущими пилотами.

Франсуа Рибейро, директор WTCC

Напомним, что второй этап WTCC-2015 в Марокко состоится, даже несмотря на то что в регионе сейчас сложилась достаточно напряженная политическая ситуация.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings