Этап WTCC в Марокко состоится, несмотря ни на что

      Серия Auto GP, которая является чемпионатом поддержки для WTCC, отказалась от этапа в Марракеше из-за политической ситуации.
 

Второй этап WTCC, который должен пройти в столице Марокко, городе Марракеш, состоится. Опасения, что этап может быть отменен, возникли после того, как руководство серии Auto GP, которая в 2015 году является чемпионатом поддержки WTCC, приняло решение аннулировать первый этап в Марракеше "из-за сложной политической ситуации".

wtcc1 (10).jpg

Руководство WTCC не желает комментировать решение об отмене этапа чемпионата поддержки Auto GP



На этой неделе руководство Auto GP официально объявило, что первый этап серии пройдет в Венгрии, на Хунгароринге в мае. Запланированный же ранее старт в Марокко не состоится.

Это решение было принято из-за тяжелой политической ситуации, которая сложилась в Северной Африке на данный момент. Мы сделали все, что могли, для того, чтобы этап в Марракеше состоялся. Но для обеспечения безопасности наших команд и пилотов мы решили отложить старт сезона до Будапешта. Во все те годы, которые мы выступали в Марокко, мы чувствовали там себя, как дома и наслаждались теплым приемом болельщиков. Надеемся, что сможем вернуться туда в следующем году.

Энцо Колони, руководитель Auto GP


wtcc2 (8).jpg

Гонка в Марракеше – это жесткая борьба на узких улочках города



Несмотря на решение Auto GP, WTCC не намерен отменять этап в Марокко. Он состоится, как и запланировано, 18-19 апреля. Босс WTCC Франсуа Рибейро отказался комментировать решение руководства Auto GP.

Мы сотрудничаем с Auto GP, как с чемпионатом поддержки, начиная с 2010 года. – Но мы не можем давать никаких комментариев по этому вопросу, поскольку ситуация не улажена ни в коммерческом, ни в юридическом планах.

Франсуа Рибейро, босс WTCC


wtcc3 (8).jpg

Организаторов WTCC не пугает "тяжелая политическая ситуация", сложившаяся в Северной Африке


Напомним, что российская заводская команды Lada Sport Rosneft в рамках подготовки к этапу в Марокко провела тесты в Португалии. Михаил Козловский, который впервые смог плотно поработать со своей новой машиной, остался доволен показанными на тестах результатами.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings