Не все перевозчики платят за проезд по системе «Платон»

В федеральный дорожный фонд благодаря Платону на момент середины декабря 2016 года было перечислено 18,15 миллиарда рублей.

 

Сборы, взимаемые за проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, на данный момент составляют 90% от показателя, прогнозируемого специалистами Министерства транспорта. Всего по системе «Платон» должно поступить порядка 20 миллиардов рублей. Как отмечают «Ведомости», предположительно эта сумма может быть перечислена в полном объёме к концу января 2017 года.

MIRO9064

«В федеральный дорожный фонд на 15 декабря перечислено 18,15 миллиарда рублей, — комментируют представители компании «РТ-инвест транспортные системы». — У российских грузоперевозчиков есть опция постоплаты, то есть за декабрь 2016 года они могут платить до конца января 2017 года. Также есть дебиторская задолженность за декабрь – более 500 000 000 рублей».

В Федеральной дорожной службе подчеркнули, что объём грузовых перевозок в преддверии новогодних праздников традиционно начинает увеличиваться. Директор по транспорту FM Logistic Александр Дьяконов отметил, что «в ноябре перевозки в ритейле на 30% выше, чем в обычные месяцы, в декабре – в два раза».

MOI-1104

Несмотря на это, рост количества собранных за грузоперевозки денег пока не наблюдается. Так в период с середины ноября по середину декабря текущего года благодаря системе было получено 1,45 миллиарда рублей, при этом в среднем за месяц перечисления равны примерно 1,4 миллиарда рублей.

Сейчас для двенадцатитонников один километр пути по федеральной трассе стоит 1,53 рубля. Предполагалось, что в дальнейшем тариф вырастет до 3,73 рубля за км, однако этого может и не случиться в ближайшее время. По мнению представителей бизнеса, сначала необходимо нарастить количество пользователей, а потом уже увеличивать ставку.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings